您现在的位置:>  首页  新闻动态

煤矿瓦斯治理研究中心年度博士中期汇报顺利进行

2017-06-12

201769日,中国矿业大学煤矿瓦斯治理研究中心在矿业科学中心A528会议室成功开展了博士学术研讨活动。煤矿瓦斯治理研究中心程远平教授、青年教师及全体博/硕士研究生参与了此次研讨活动。此外,活动还邀请了中国矿业大学材料学院院长助理陈正副教授,中国矿业大学(北京)徐超博士和青岛理工大学卢守青博士参加。

研讨会首先由程远平教授进行简单的开场介绍,随后刘清泉博士后,金侃等9名博士研究生和王振洋等5名硕士研究生生先后进行了汇报。每位汇报人员首先针对自己的研究内容,做精彩的ppt汇报。随后参会的老师和研究生们针对汇报内容展开热烈的互动探讨,大家知无不言,各抒己见,展开了一场场激烈的学术与思想的碰撞交流。

近一天的精彩学术报告会在一片热烈的掌声中圆满结束,老师们对此次研讨活动进行了充分的肯定,博士生和硕士生也受益匪浅。最后,程远平教授进行了总结发言。他指出博士学术研讨会的价值在于交流与创新,培养和锻炼各项能力,为以后的发展奠定一定的基础。